吾愛破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|破解軟件|www.2dw61quu.icu

注冊[Register]

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5290|回復: 55
上一主題 下一主題

[調試逆向] 2019-11-21 使命召喚手游資源文件加密分析及繞過加密算法的方法

[復制鏈接]
樓主
bluekiller 發表于 2019-11-21 09:10 回帖獎勵

使命召喚手游(騰訊美服)資源破解分析。unity版本5.6.4p4,ress資源格式。依舊全世界官方unity解包資源程序全軍覆沒。雖然國服可能還需要半年時間,或許文件格式和加密有可能雷同。
從玩家那里拿到了美服的資源文件:xgO_sgOJfm$sgBmKJw$wg1gKWgs10J,同樣使用自寫的UnityExtractor程序掛了,解包不出任何資源。
UnityExtractor程序脫掉了lz4加密,說明加密不在lz4的時候,脫掉lz4加密的unity3d文件解包還是失敗,debug模式,依舊找不到加密字段,頭皮發麻。

拿出終極法寶,16進制編輯器,查看硬懟試試了。

使用16進制編輯器打開脫了lz4的xgO_sgOJfm$sgBmKJw$wg1gKWgs10J.uinty3d,滾動到地址段0x2a0,如下圖

0x2AB 4字節即為資源數據包的偏移地址,那么實際地址就是0x2A7+0x19B4= 0x1C5B。mark一下

繼續往下滾動到0x12A0地址段,這里是文件打包的索引區。

第一個打包文件就是honorguard_M_CN。居然正好是一個紋理貼圖,格式是ETCRGB4,分辨率1024x1024,mipmap 11,文件容量0xAAAB8,ok

跳轉到0x1C5B,截取0xAAAB8數據,保存到臨時文件1.dat

自編ktx封包頭如下:

上面是一個自定義的ktx封包紋理的文件頭,把上面分析的紋理參數寫入。
在0x64寫入紋理數據1.dat,如下圖

保存為honorguard_M_CN.ktx。ok,紋理封包ktx完成!

使用pvrtool打開試試,臥槽,成功!

這個包內一共8個紋理貼圖,采用同樣的方法,8張全部解包出來了

按照上面的分析繞過加密算法,寫了個程序解包,發現這款游戲的紋理貼圖質量非常不錯,坐等國服開張了。

over

免費評分

參與人數 22吾愛幣 +26 熱心值 +19 收起 理由
AcheronFZY + 1 我很贊同!
椎名牧 + 1 + 1 [email protected]
首席鑒淫師 + 2 + 1 我很贊同!
hljdgqqq + 1 + 1 [email protected]
WSNBB + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
fat楠 + 1 + 1 [email protected]
仙人邱 + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
小灰灰!! + 1 + 1 我很贊同!
SanadaYukimura + 1 + 1 [email protected]
生有涯知無涯 + 1 感謝發布原創作品,吾愛破解論壇因你更精彩!
果果沒有糖葫蘆 + 1 我很贊同!
18516395011 + 1
三木零 + 1 + 1 我很贊同!
酒醉的大表哥 + 1 用心討論,共獲提升!
willJ + 9 + 1 感謝發布原創作品,吾愛破解論壇因你更精彩!
菩提苦作舟 + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
zhshzs + 1 + 1 鼓勵轉貼優秀軟件安全工具和文檔!
LOLQAQ + 1 + 1 我很贊同!
beem1573 + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
Paiol + 1 --------
1sucker + 1 熱心回復!
slq + 1 用心討論,共獲提升!

查看全部評分

發帖前要善用論壇搜索功能,那里可能會有你要找的答案或者已經有人發布過相同內容了,請勿重復發帖。

推薦
reens 發表于 2019-11-24 00:35
(消息發送達到上限了,只能回復在帖子里了)我這邊有個好消息是找到舊版本的文件了,經過嘗試舊版本文件未加密,比對兩個版本的同名assetbundle或許可以找到其加密的方式。舊版本中p_ggnbla1_battle.assetbundle的大小是9978KB,而在官網下載的最新版本APK解壓出來的p_ggnbla1_battle.assetbundle是10004KB。或許您感興趣解包新版本內容資源的話我可以從我下載的文件中提供相應的文件
推薦
三木零 發表于 2019-11-21 19:48
yangjie008 發表于 2019-11-21 10:17
能不能幫忙對個pak包進行打包處理? 解包的工具有了,就是不能正確打包.....我付人民幣的哦,謝謝。
聯系Q ...

這個為什么會出現推薦???誰能解釋解釋
lg13737714191 發表于 2019-11-21 09:28
北風老司 發表于 2019-11-21 09:35
支持為大的樓主
hhthzd 發表于 2019-11-21 09:36
感謝樓主分享
LeeChiPin 發表于 2019-11-21 09:39
哈哈哈哈,謝謝
jack88996 發表于 2019-11-21 09:47
大佬,太強了
lovecsolcyf1 發表于 2019-11-21 09:54
大佬還是大佬,牛皮!
北上飛 發表于 2019-11-21 10:07
大佬厲害了。
 樓主| bluekiller 發表于 2019-11-21 10:24 <
yangjie008 發表于 2019-11-21 10:17
能不能幫忙對個pak包進行打包處理? 解包的工具有了,就是不能正確打包.....我付人民幣的哦,謝謝。
聯系Q ...

沒有你想的那么簡單
netle8 發表于 2019-11-21 10:32
學習了,感謝分享!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊[Register]